灵璧县公安局组织开展全县烟花爆竹安全教育培训活动

发布时间:2017年12月26日 新闻来源:灵璧县公安局 点击率:

“两节”临近,烟花爆竹进入传统供求旺季,由此引发的安全事故和违法犯罪案件历来多发,安全形势严峻。为确保全县烟花爆竹市场稳定有序,12月23日至24日,我局联合县安监局在灵璧中安宾馆举办了2017年度全县烟花爆竹安全教育培训会,以会代训的方式,对全县780家烟花爆竹销售业主进行了培训。我局治安大队分管烟花爆竹管理工作的民警进行了授课。

会议强调,要牢固树立“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,全面加强全县烟花爆竹安全管理教育工作。要进一步落实主体责任,切实做到“谁主管、谁负责”,把部门监管责任、企业和从事销售业主主体责任落到实处。

会议要求,要树立底线思维,提高思想站位。烟花爆竹安全管理关乎到社会的公共安全,关乎到人民群众的生命安全,一旦有疏漏、有风险,往往造成惨重的人身伤害,酿成社会悲剧,影响社会稳定。

会上,管理民警讲授了烟花爆竹安全基础知识、案例分析和烟花爆竹燃放知识,并进行了烟花爆竹安全知识考试。