灵璧县公安局特巡警大队组织开展党建观摩交流活动

发布时间:2018年01月08日 新闻来源:灵璧县公安局 点击率:

为规范基层党建工作,提升标准化建设质量,进一步提高党员干部的工作能力和党建工作水平,12月22日,我局特巡警大队组织十余名民警及辅警前往灵璧一中和太平社区开展党建观摩交流活动,认真学习借鉴先进党建工作经验。

当日上午,特巡警大队学习小组在在灵璧一中李老师的带领下,认真参观了“百年灵璧”图片展,通过展厅中多组图片、图表、实物和视频,深入了解了我县近百年来中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,回顾了跌宕起伏、波斓壮阔的难忘岁月,进一步增强了特巡警大队全体人员跨越发展的信心和攻坚克难的勇气,指明了工作方向。

随后,特巡警大队学习小组又来到了太平社区,在社区民警朱明的带领下,大家分别参观了党支部活动室、办公室及办公楼内展板等基层党组织规范化建设情况。在党建办公室内,大家停下了脚步,开始认真翻阅学习了社区党支部的党建基础台账资料,对照社区党支部建设情况后大家深有感触。在交流座谈会上,社区工作人员与大家分享了社区党建工作的经历和经验,重点介绍了党员学习活动的纪律整治、党员轮流值班制度的开展、各项制度的制定和运行、社区党员的责任心和奉献精神等内容,大队参观人员认真聆听,主动交流发言,积极探讨工作提升和创新办法,纷纷表示“这样的参观学习很有价值,受益匪浅”。