灵璧县公安局所队联手破获婚姻诈骗案

发布时间:2018年01月02日 新闻来源:灵璧县公安局 点击率:

自公安部部署“三打击一整治”行动以来,12月21日大庙派出所不等不靠,主动出击迅速行动起来,在渔沟责任区刑警队的配合下成功破获三起婚姻诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人胡某某、王某。

12月15日,大庙派出所民警在走访时,辖区张某向民警反映其儿子去年找对象,被江苏省睢宁县胡某某诈骗现金两万元整,至今未还。同样在辖区杨某也反映被胡某某诈骗现金四万元整。接警后,大庙派出所迅速开展调查,同时向渔沟责任区刑警队通报案情,渔沟责任区刑警队派专人协助调查。

经查,犯罪嫌疑人杨某与胡某某做法手段相同,都是以介绍对象为名,先让男方付十万元彩礼,讲好以后不再追加彩礼,然后让女方在见面后再追加六万元彩礼,否则不同意。男方普遍都难以支付索要彩礼钱而取消,对方则以男方提出分手为由,仅退还部分彩礼进行诈骗。经过进一步调查,胡某某还单独以女方要求的名义骗取男方的钱财。大庙派出所将上述证据收集后,于12月21日将两名犯罪嫌疑人抓获。

目前,犯罪嫌疑人胡某、王某对以介绍对象为名实施诈骗犯罪供认不讳,已被依法刑事拘留,案件正在办理中。