灵璧县公安局尹集派出所快速制服一名肇事肇祸精神病人

发布时间:2018年01月04日 新闻来源:灵璧县公安局 点击率:

灵璧县公安局尹集派出所接警后快速响应,采取有效措施,快速制服一名暴力倾向的精神病患者张某,及时协助监护人将其送往精神病院救治。

尹集派出所接群众报警称:其弟弟张某精神病复发,从家中逃出,见人就打。接到报警后,值班民警迅速带队到达现场,现场询问获悉,精神病人张某因晚上要求外出务工,被家人拒绝引起精神病复发,从家中逃窜出去后见人就打,现在已经跑至村外公路上,情况十分危急。出警民警立即对张某进行搜寻,同时向所领导汇报情况。最终值班民警在村东公路上发现了蹲在路边的张某。因张某身后是一条沟渠,强行控制张某有可能造成该人及出警人员身体损伤。民警见张某身边带有衣物,以核查身份为由让张某过来送身份证,在张某起身时,辅警立即上前从张某身后将其控制,随后在其余出警人员的配合下,协助张某监护人将其送往精神病院救治。